首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 肉豬生產的新方式


肉豬生產的新方式

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:平麗

  頭胎母豬作為肉用是指小母豬生產第一窩仔豬后,將其屠宰產肉的一種生產方式。這是近年來國外肉豬生產的新方式,也是提高養豬生物效應的一種新方式,它可以提高小母豬自身生長和妊娠期間的飼料轉化率。

  該生產方式的優勢還表現在動物福利方面:

  (1)通常妊娠母豬採用限制飼餵,日給料量為1.8-2.3千克,而作為肉用的小母豬在妊娠期間,日給料量可以增加到2.5-3.0千克。

  (2)該生產方式,斷奶後母豬不再配種,哺乳期適當延長,使斷奶仔豬達到更大的體重。

  頭胎母豬肉的上市價格是該生產方式的制約因素。傳統的生產方式,頭胎母豬作為淘汰母豬,與常規的肉豬相比,其價格一般較低,但隨胴體分割處理、加工技術的發展,豬的體重增加,肉用頭胎母豬的肉用價值會增加,從而提高這種生產方式的商業價值。

您正在瀏覽: 肉豬生產的新方式
網友評論
肉豬生產的新方式 暫無評論