首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 乾燥法處理雞糞餵豬效果好


乾燥法處理雞糞餵豬效果好

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:浩宇

乾燥法處理雞糞餵豬效果好 標籤:餵豬 雞糞 養豬效益 施肥效果

  用雞糞餵豬是開發飼料來源,投資少,效益好,簡便易行的重要方法之一。但雞糞中含有有害微生物和寄生蟲卵,需進行處理後方可餵豬。處理的方法有發酵法、乾燥法。因雞豬病間存在着細菌、病毒的交叉感染,採用的方法不恰當或者不到位,易造成豬病的發生,採用乾燥法更為科學、實用。

  1.烘乾法:在鮮雞糞中加10%的工業硫酸亞鐵,拌勻后在120~160℃溫度下烘乾,當水分降到10%以下時,即可飼餵。

  2.高溫快速乾燥:鮮雞糞在不停運轉的脫水乾燥機中加熱;在500~550℃的高溫下,很短的時間內可使水分降到13%以下,即可作飼料。這種乾燥裝置主要包括熱發生器、燃燒室、乾燥筒、旋風分離器、自動控制器等。

  3.機械乾燥:利用烘乾機械設備進行乾燥,多以電源加熱,溫度在140℃時加熱1小時,180℃時加熱30分鐘即可作飼料。

  注意事項:

  1.豬在屠宰前14天應停餵雞糞,喂青綠飼料和芳香型飼料,使豬肉無餵雞糞后遺留的特異味道。

  2.初次添加雞糞要摻入70%的配合飼料,然後逐漸增加雞糞用量,減少配合飼料用量,防止一次加量過大,使豬因不適應而拒食,影響增重。

  3.雞糞應及時收集和處理,以防變質。患病雞糞不可餵豬。喂量逐步增加,幼豬不宜餵雞糞。生長期占日糧總量5%~10%,肥育期佔10%~20%。

您正在瀏覽: 乾燥法處理雞糞餵豬效果好
網友評論
乾燥法處理雞糞餵豬效果好 暫無評論