首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 野豬專欄 > 野豬產業如何衝出“十字路口”


野豬產業如何衝出“十字路口”

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

野豬產業如何衝出“十字路口” 標籤:母豬產科病 母豬產仔 母豬產後 野豬養殖 野豬

  野豬養殖最早也是目前最大的養殖企業寧波南方野生動物養殖有限公司楊國定總經理介紹了企業發展的成功經驗,走養殖與深加工並舉的產業化道路,大力開發肉類及相關產品。公司加強了對種畜繁育、特種野豬養殖、畜產品加工銷售和龍頭企業帶動的特色產業化經營體系建設,向本省及全國輻射推廣,為農民提供產前信息和優良種苗、產中技術指導、產後回收加工銷售服務,以實行保護價回收、提供系列化服務等利益聯結方式,與農戶簽訂回收合同,基本形成與農戶利益共享、風險共擔的經營機制。

  到目前為止,該公司已向全國各地提供了10萬多頭豬種,所在的浙江省寧波市已有1218戶農戶與公司建立了養殖協作關係,每戶養殖戶年收入可達5萬元以上,使養殖農戶迅速走上脫貧致富之路。

  特種野豬養殖業如果有大的發展,只有在加大宣傳力度、加強行業合作、實現產業化經營等方面多做文章。

您正在瀏覽: 野豬產業如何衝出“十字路口”
網友評論
野豬產業如何衝出“十字路口” 暫無評論