首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬新型生態養殖模式技術


豬新型生態養殖模式技術

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:紅細雨

豬新型生態養殖模式技術 標籤:生態養殖 混養模式 生態雞 養殖技術 飼養技術

  通過以下方面可以體現出來:

  豬-沼-菜模式

  戶建1口6~8立方米沼氣池,養2頭以上的豬,配套1畝左右的露地菜,豬糞入池,沼肥種菜,以沼渣作底肥,沼液作追肥,通過沼液葉面噴施來抑蟲防病。

  豬-沼-果模式

  戶建1口沼氣池,年出欄3~5頭豬,1~2畝果樹,用沼渣、沼液作為速效有機肥用於果樹追肥,能使果品品質提高1~2個等級,增產幅度可達15%以上,生產成本下降40%。

  豬-沼-大棚蔬菜模式

  在0.8畝塑料大棚內建8立方米沼氣池,飼養3~5頭豬。人畜糞便進入沼氣池內,沼氣燒飯或為棚內生產照明、升溫,為棚內生產提供二氧化碳肥;沼渣、沼液過管網做肥料改良土壤;棚內生產基本不施化肥,農藥使用量也大大減少,增產幅度20%~30%,且品質大大提高。由於豬舍沼氣池建在日光溫室內,豬生長快且節省飼料,增加了養豬的經濟效益。

您正在瀏覽: 豬新型生態養殖模式技術
網友評論
豬新型生態養殖模式技術 暫無評論