首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 優質肉脂型豬種-新淮豬


優質肉脂型豬種-新淮豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

優質肉脂型豬種-新淮豬 標籤:豬種 瘦肉型豬 小型豬 優質飼料 優質瘦肉豬

  新淮豬是用江蘇省淮陰地區的淮豬與大約克夏豬雜交育成的新豬種,為肉脂兼用型品種,具適應性強、生長較快、產崽多、耐粗飼、雜交效果好等特點。

  1.品種特徵新淮豬全身被毛黑色,僅在體軀末端有少量白斑。頭稍長,嘴平直微凹,耳中等大,向前下方傾垂。背腰平直,腹稍大但不下垂,臀略傾斜,四肢健壯,乳頭7對以上。成年公豬體重230~250公斤,成年母豬體重180~190公斤。

  2.生產性能新淮豬在以青飼料為主的飼養條件下,肥育豬2~8月齡全期日增重為490克,每公斤增重耗混合料3.65公斤,青料2.47公斤。肥育豬最適屠宰體重為80~90公斤。體重87公斤時屠宰率71%,膘厚3.5厘米,眼肌面積25平方厘米,腿臀比例25%,胴體瘦肉率45%左右。新淮豬性成熟較早,公母豬3月齡左右有交配現象。初產母豬產崽數為10.5頭,經產母豬產崽數為13.23頭。

  3.雜交利用用內江豬作父本與新淮豬作母本進行雜交,其雜種豬6月齡體重可達90公斤,2~6月齡日增重560克,用杜×二(杜洛克公豬配二花臉母豬)雜種豬作父本,配新淮母豬,其三品種雜交豬日增重590~700克。體重90公斤屠宰率在72%以上,腿臀比例27%,胴體瘦肉率50%以上。

您正在瀏覽: 優質肉脂型豬種-新淮豬
網友評論
優質肉脂型豬種-新淮豬 暫無評論