首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 小香豬體型外貌


小香豬體型外貌

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:冬子

小香豬體型外貌 標籤:小香豬 香豬

  香豬原產地我國廣西、貴州省山區,屬微型豬種。其肉嫩味香,無膻無腥,故名香豬,是一個生產優質豬肉的良種。

  小香豬與其他豬種不同,它是在特定自然環境和農牧業水平較低的環境中,經過長期近親交配繁殖選育而成的,外觀特點是短、圓、肥。毛有光澤。頭長額平,額部皺紋縱橫,耳朵較小、薄且向兩側平伸,耳根硬,背腰微凹,腹大而圓,四肢細短,尾巴細長似鼠尾。

  品種較純的香豬眉心有明顯白斑,黑色部分僅存在於頭部和尾部,背部無黑斑。

  香豬體軀短而矮小,被毛全黑,個別有唇白和肢端白。頸部短而細,頭較大,面平直,額面皺紋縱行淺而少,耳較小薄呈荷葉狀,略向前伸,稍下垂或兩側平伸。眼周圍有一粉紅色眼圈。背腰寬而微凹,腹較大下垂,母豬乳頭多為5對,少數6對。后軀豐滿,四肢短細,前肢姿勢端正,後肢多卧系。

您正在瀏覽: 小香豬體型外貌
網友評論
小香豬體型外貌 暫無評論