首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 小香豬的飼養管理技術


小香豬的飼養管理技術

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:浩宇

小香豬的飼養管理技術 標籤:飼養管理 小香豬 香豬 飼養技術 棉花管理

  1豬舍應建設在乾燥、向陽、平整的地方,單列式或雙列式均可。要用磚砌牆,水泥抹面。每頭豬佔地0.8m2,每個圈養8-10頭為宜。舍外建排糞場,10頭豬/15m2夏天搭涼棚,冬天搭塑料棚。

  2仔豬出生后在母豬固定好乳頭,吃好初乳,加強保溫,早開食,出生4天後補喂精料。1月齡后注射豬瘟、豬丹毒和豬肺疫苗。

  3要保持安靜、乾燥、潔凈的飼養環境,以大麥、米糠、麩皮等為主飼餵。斷奶后喂配合飼料,即玉米10%、米糠50%、豆餅8-10%、麩皮30%、麵粉1%、食鹽0.5%,消化能10.5兆焦/kg飼料,粗蛋白質16.2%。要定時,每日4次,從早7時起每隔4小時喂1次。定量20kg以上的豬按體重的4.5%投料,20kg以內的豬按35%投料,2月齡多活動,2月齡以後限制活動,促其長膘,提高瘦肉率。

  4注意防疫治病,無病早防,搞好舍內外環境衛生,地面、用具作好消毒工作。

  5仔豬5-7周齡作烤豬上市。種豬按規定出欄。

您正在瀏覽: 小香豬的飼養管理技術
網友評論
小香豬的飼養管理技術 暫無評論