首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > “倒喂”法養豬節料又增效


“倒喂”法養豬節料又增效

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:冬子

“倒喂”法養豬節料又增效 標籤:自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場 養豬

  目前,養豬大多採用兩種方式:一種是“吊架子”飼養方式,即前期大量用青、粗飼料,當豬長到50-60千克后,再增加高能量精料突擊催肥。這種飼餵方法雖然利用了大量青、粗飼料,但由於豬生長前期所需的蛋白質和礦物質不足,因而飼餵期長,反而造成精飼料的浪費。另一種是“一條龍”飼養方式,即從小豬到出欄一直用精料飼養,這樣雖然大大縮短了飼養周期,降低了消耗,但農村大量的青、粗飼料得不到充分利用,效益不高。

  “倒喂法”養豬,就是針對上述飼養方式的缺點並結合豬的生育規律和特點而確定的新型養豬法,該辦法在小豬到中豬階段,即50-60千克以前用高能量高蛋白的精料為主,配用必要的飼料添加劑和少量青、綠飼料;從中豬到出欄期,適當減少精料投入量,增加青、粗飼料,其比例為:精飼料60%,青飼料25%,粗飼料15%。這種方式既縮短了豬的飼養周期,又充分利用了大量青、粗飼料資源,節約了精飼料用量,經濟效益大大提高。

您正在瀏覽: “倒喂”法養豬節料又增效
網友評論
“倒喂”法養豬節料又增效 暫無評論