首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 冬季養豬要保溫


冬季養豬要保溫

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:醉美人

  豬是溫血動物,對氣溫很敏感,適宜於豬生長的溫度10―28攝氏度,最適宜於豬生長的溫度為22攝氏度左右。冬季氣溫低,豬為了禦寒,需要耗費大量的體熱。因此,在冬季養豬必須採取適當的措施,保持飼料的營養和適宜的溫度,這樣養豬才能取得好的效果。

  冬季對豬的飼養管理,要做好下面幾點:

  (1)認真修好豬欄,入冬前,要作草簾或塑料薄膜等,把豬舍漏風的地方遮擋堵嚴,防止冷風侵入。

  (2)豬舍要勤墊勤換乾草,使墊草不潮濕,不霉爛,無氨氣。

  (3)增加飼養密度,多喂熱能較高的飼料,以增加豬體內的熱量。另外,讓豬緊挨着睡,既可互相取暖,又可提高欄舍溫度。

  (4)有條件的農戶也可以在豬舍內建溫室,即在豬舍內避風的一角,根據豬的多少而定,砌1米高的牆,上部用稻草其他物蓋嚴、內墊乾草,氣溫寒冷時豬會自行進入溫室避寒。廣大農戶在冬季養豬,只要適當採取防寒措施,滿足豬熱能和蛋白質的需要,按照快速養豬法的方法。加喂翠竹牌飼料添加劑,20公斤以上的豬,日增重800―1000克是可以達到的。秋收后,飼料充足,農副產品下腳料都可收集餵豬,根據您地有什麼飼料,各種飼料的價格,請告訴我,我幫您配方,飼料營養全面,豬就長得快。

您正在瀏覽: 冬季養豬要保溫
網友評論
冬季養豬要保溫 暫無評論