首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 科學養豬輕鬆養豬


科學養豬輕鬆養豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:jing88

科學養豬輕鬆養豬 標籤:科學養羊 自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場

  傳統養豬可是辛苦活,不說別的,單說清糞就夠人忙的。每天都得清,落下一天也不行。所以有人說,養豬是勤勞人乾的活,懶人可幹不了。不過,萬事都有例外,現在有一種懶漢養豬法,再懶的人都能養豬至富。這就是發酵床養豬法,下面就向大家簡單介紹一下。

  發酵床式豬圈養豬是利用微生物作為物質能量循環、轉換的“中樞”性作用,採用高科技手段採集特定有益微生物,通過篩選、培養、檢驗、提純、複壯與擴繁等工藝流程,形成具備強大活力的功能微生物菌種,再按一定的比例將其與鋸末或木屑、輔助材料、活性劑、食鹽等混合發酵製成品有機複合墊料,自動滿足舍內牲豬對保溫、通氣、以及對微量元素生理性需求的一種環保生態型養豬模式。發酵床式豬舍內,牲豬從出生開始就生活在這種有機墊料上,其排泄物被微生物迅速降解、消化或轉化;而豬只糞便所提供的營養使有益功能菌不斷繁殖,形成高蛋白的菌絲,再被豬食入后,不但利於消化和提高免疫力,還能使飼料轉化率提高,投入產出比與料肉比降低,出欄相同體重的育肥豬可節省飼料20-30%,省去六至八成以上人工勞動。

  豬圈發酵床式養豬的其核心技術表現在菌種功能方面,其質量優劣直接影響豬舍糞尿的降解效率,如有相關專業技術人員指導,可以自行採集微生物菌種,但難度較大。而最保險也最方便省事的辦法是從專門廠商購買發酵菌種,注意選用知名品牌或廠商的優質產品,如金寶貝豬圈發酵床發酵菌種因其發酵功能強、速度快、性價比優,受到用戶歡迎,可以採用。發酵菌種用量。一般微生物發酵菌種的用量是2千克/米2,摺合成每立方米2公斤;金寶貝豬圈發酵菌種因有效活菌含量高,其添加量較少,用量是每3立方米用1公斤(摺合成每立方0.3公斤),20平米的豬舍,有效發酵面積內用金寶貝發酵助劑只需2公斤左右。發酵層水分調至50-60%即可(手緊抓一把物料,指縫見水不滴水為宜)。

您正在瀏覽: 科學養豬輕鬆養豬
網友評論
科學養豬輕鬆養豬 暫無評論