首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬場管理 > 介紹一個立體花園式生態養豬場


介紹一個立體花園式生態養豬場

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

介紹一個立體花園式生態養豬場 標籤:生態養殖 養豬場 生態雞 豬場 規模化豬場

  遼寧省大窪縣西安種畜場內,花壇、花地、花圃星羅棋布,虞美人、草牧丹、月季、鳳尾、串紅等10餘種花卉花盜展艷,芳香誘人,一流長拱形葡萄架遮蓋着道路,鋒如綠色長廊,一俱水池裡,魚兒歡快地暢遊,細綠萍,水戎芒長勢正旺,好似江南水鄉。

  場內飼養成母豬300多頭,年內為社會提供育肥000豬頭,仔3000豬頭,水生飼料苗種@0萬公斤,年收穫葡萄、瓜9.5萬公斤,價值2.6萬元,生態養殖帶來顯著的社會效益和環境效益。全場總180多萬元,盈利17.7萬元。豬志向人成花園生態型,改變了以前糞尿遍地流在上游,蒼蠅嗡嗡叫,自氣無盡休的惡劣狀,凈化美化了環境。

  幾年來,他們按照充分利用空間,建設多層次,主體式的花園、果園、動物園種畜場,的構想,生態養殖一步一層樓。豬舍頂上建地搭架,加相攀吊瓜,池內養綠萍,鄧可提高飼料,又能降溫避暑,圈上搭的架,冬罩塑料薄膜,夏爬區區戎蘆。圈前挖池養魚,四周栽樹植花。豬的生長環境是冬暖夏冰,優美鄶適。場內還發展了雞、鵝、貂、甲魚、河蟹等多種經營,經濟效益逐年增加。

  場內糞尿水經四級凈化,循使用,第一級是將冰洗豬禽舍的高濃度糞便尿水引入水戎蘆養殖池中,經過水戎蘆7天吸收凈化;第二級是經過水戎芒凈化的肥水引入細綠萍池中,經過細綠萍的7天吸收凈化;第三級是將經過細綠萍吸收凈化的肥水連同浮注物一起引入魚、蚌、蟹池中,經過魚、蚌、解取食利用;第四級是將經過魚、蚌、蟹利用后的肥水引入水稻田中,作為灌溉用水經過水稻吸收利用和土壤的吸附固定后,水質已清徹透明,從稻田中排出,再引渡回來作為沖洗豬禽舍的用水。這樣就形成了豬、禽糞尿的四級凈化,逐步利用的周而復始的循環圈。這一循環圈為這一鏈條上的各級生物創造了合適的生態環境和生長繁殖條件,使物質能量得到多層次多級利用,使物質的轉化中得到再生,達到了生產良性循環和生態徨的統一。最近該場被聯合國環境規劃屬評為“全球五百佳”生態農場之一。

您正在瀏覽: 介紹一個立體花園式生態養豬場
網友評論
介紹一個立體花園式生態養豬場 暫無評論