首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 順德試行環保養豬模式


順德試行環保養豬模式

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小偉

順德試行環保養豬模式 標籤:環保養豬 混養模式 自然養豬法 養豬業 養豬場

  “環保養豬”成本較高,廣東省廣州市順德區試驗了兩年多,卻難以推廣。近日,一種以酒廠的酒糟為豬的主飼料,添加“誘導基CTAIR”進行“環保養豬”,再利用豬的糞便作有機肥,形成一個良性循環的方法在當地開始試驗。該方法若獲成功,順德將打破“環保養豬”瓶頸。

  順德區農業局局長岑偉垣認為,“環保養豬”要使用“誘導基CTAIR”,而“誘導基CTAIR”成本較高,增加了養豬的成本。同時,順德的生豬養殖企業(戶)大多規模較小,新型養豬方法除了使用“誘導基CTAIR”外,還需要對豬舍進行一定的改造,對於規模小的養豬專業戶來說,初期投入較大。

  推廣“環保養豬”的關鍵是降低養殖成本,將豬糞加工為有機肥。樂從供銷集團有限公司副總經理唐啟榮說,他們將通過公司+養殖戶的形式,改變順德區養豬業的現狀,實現環保效益和經濟效益的完美結合,具體是由樂從供銷集團提供技術和一些原料給養豬企業(戶),生豬成長后,由樂從供銷集團負責收購銷售

您正在瀏覽: 順德試行環保養豬模式
網友評論
順德試行環保養豬模式 暫無評論