首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 世紀生態菌在養豬方面的效果顯著


世紀生態菌在養豬方面的效果顯著

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

世紀生態菌在養豬方面的效果顯著 標籤:施肥效果 生態養殖 生態雞 自然養豬法 環保養豬

  在豬場,各種藥物的使用在保證仔豬健康和提高成活率的同時,也帶來了藥害,成為豬場關注的問題。如何為消費者提供沒有抗生素和藥物殘留的放心豬肉,是養豬業面臨的緊迫問題。 

  在飼養過程中,使用生態菌不再使用抗生素類藥物,還能防治仔豬的黃白痢病。不但提高了豬的成活率,降低成本,而且還明顯改善了豬肉的品質。養豬業應用世紀生態菌生物技術效果顯著,主要體現在以下四個方面:

  1、環境明顯改善:使用世紀生態菌稀釋液舍內噴洒后,氨氣及硫化氫含量降低,糞便臭味減輕,蒼蠅數量明顯減少,環境明顯改善。

  2、對仔豬黃白痢有預防效果仔豬黃白痢是工廠化養豬場常見病之一,導致死亡率上升。世紀生態菌對黃白痢的預防有顯著效果。

  3、改善採食情況:世紀生態菌對改善豬胃腸道的消化吸收功能、增強抗病力,增加採食量效果明顯。用世紀生態菌發酵的飼料由於具有酸甜香味,適口性好,因而採食速度快,採食量大。

  4、性狀表現:試驗組飼餵世紀生態菌后仔豬皮膚紅潤,毛皮光亮,脊背平直、寬闊。精神狀態好。抗應激性能增強。眼分泌物減少。總體健康狀況大為改善。試驗組在飼養過程中沒有使用任何抗生素和激素,其生產過程完全符合綠色食品生產的國內標準和國際標準。同時,成本也大大降低,效益明顯增加。據廣東電白縣嶺門鎮食品公司養豬場試驗報告,使用世紀生態菌生物技術養豬亦取得與我場類似效果。試驗豬日增重提高19%,單位增重耗料減少5.8%。飼養77天試驗組每頭豬多增重6.64公斤,增加收益73.04元。減去世紀生態菌成本后,每頭豬凈增效益48.86元。一個萬頭豬場應用世紀生態菌技術可增加效益48.86萬元。世紀生態菌技術如能在整個行業推行,不僅將帶來更大的經濟效益,而且讓健康、無藥物和激素殘留的豬肉早日進入百姓餐桌。

您正在瀏覽: 世紀生態菌在養豬方面的效果顯著
網友評論
世紀生態菌在養豬方面的效果顯著 暫無評論