首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 我國將積極推廣自然養豬法


我國將積極推廣自然養豬法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

我國將積極推廣自然養豬法 標籤:自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場 養豬

  我國將積極推廣自然養豬

  5月22日在吉林召開的“全國自然養豬示範推廣經驗交流會”上表示:雖然我國自然養豬業還處起步階段,但前景看好。

  程金根認為,我國養豬行業正從過去的散養階段向規模化養殖階段過渡,大規模帶來的環境污染問題十分嚴重,而具有“無臭味、無環境污染”優點的自然養豬法正好解決了這一問題。自然養豬法可以實現節水節料,符合國家關於節能減排的要求,還可以大大節約勞動力成本。此外,自然養豬法培育出來的豬肉質量較高,屬於無公害產品。

  他表示,通過這幾年的實驗,自然養豬法已經在山東、吉林等地取得了初步成效,規模也正在擴大。農業部正在抓緊編寫包括豬舍設計、墊料配製、飼養規程在內的操作規程,在山東、吉林等省份試點經驗的基礎上,向全國推廣此項技術,提供技術指導。

您正在瀏覽: 我國將積極推廣自然養豬法
網友評論
我國將積極推廣自然養豬法 暫無評論