首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 夏季怎樣養豬的增重快


夏季怎樣養豬的增重快

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

夏季怎樣養豬的增重快 標籤:怎樣貯藏 自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場

  多喂清熱瀉火的飼料和添加劑常見的清熱瀉火類飼料和添加劑有麥麩、豆餅、花生餅、人工鹽、南瓜及去火增食劑等,生產中可根據條件任意選用、添加。高粱、瓜乾和酒糟等熱性飼料盡量少喂。

  供給清潔的飲水夏季,豬的飲水量增多,其中哺乳豬和仔豬的需水量更大,所以夏季養豬最好喂稀食,並在圈內放上水盆或水槽,隨時供應清潔的飲水。在高溫情況下可以在豬圈內挖一個坑,坑內灌足涼井水,供豬“打泥”用,但切不可將涼井水直接潑到豬的身上。

  驅除蚊蠅夏季,蚊蠅滋生會影響豬休息,並污染飼料和飲水,傳染某些傳染病。夜間可以在豬圈內點燃蚊香或掛上用紗布包好的晶體敵百蟲,以防蚊蟲叮咬,還可定期給豬吃適量的畜用土霉素,並每天做好飼用器具的沖洗和豬圈的清潔工作,避免病菌傳染。

  夜間多餵食夏季白天高溫,嚴重影響豬採食,所以應在夜間和溫度較低時在圈裡放足豬飼料,以利於豬增重。可以在晚7點、夜間11點、凌晨4點各喂一次飼料,在上午10點和下午2點半各喂一次0.5%的食鹽水。飼餵數量如下:豬體重在35公斤之前每天餵食2公斤,飲鹽水2公斤;豬體重在35公斤~60公斤時每天餵食2.75公斤,飲鹽水5公斤;豬體重在60公斤以上時每天餵食3.5公斤,飲鹽水7.5公斤。

您正在瀏覽: 夏季怎樣養豬的增重快
網友評論
夏季怎樣養豬的增重快 暫無評論