養豬降耗4措施

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小偉

養豬降耗4措施 標籤:自然養豬法 環保養豬 養豬業 養豬場 養豬

  一、摸准市場脈搏,提高應對能力養豬者必須掌握市場動態和生豬行情,根據市場變化調整營銷策略,科學地確定飼養規模,不斷提高應對市場的能力,將風險降到最低。同時,還要掌握飼料原料的價格變化,尤其是玉米和豆粕的價格變化。

  二、自配飼料,降低成本飼料費用占養豬成本的70%,降低飼料成本對於養豬者獲利至關重要。一是要減少飼料加工、保存和飼餵等環節的損失。二是堅持自配飼料,以自產或外購的玉米為主,適當搭配餅類、米糠、麥麩。充分利用各種糟渣、牧草及青粗飼料養豬。三是添加豬用飼料添加劑,以解決添加青粗飼料后營養水平降低的弊端,保證豬正常出欄。

  三、搞好驅蟲,提高效益育肥開始和育肥中期用驅蟲藥物驅除豬體內外的寄生蟲,可使豬提前10~20天出欄,每頭豬節約飼料20公斤。

  四、自繁自養,穩定豬源育肥場飼養一定數量的母豬進行自繁自養,不僅可降低飼養成本,而且具有較大的靈活性,子豬價格上揚時,可賣子豬獲利,子豬價格低迷時,可將其育肥賺錢。因此,無論養豬市場如何變化,都要堅持養好母豬,以穩定豬源,切不可因豬價下跌隨意宰殺母豬,否則子豬價格上揚,現養母豬遠水解不了近渴,為時晚矣。

您正在瀏覽: 養豬降耗4措施
網友評論
養豬降耗4措施 暫無評論