首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 養豬新技術——“懶漢養豬法”


養豬新技術——“懶漢養豬法”

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:浩宇

養豬新技術——“懶漢養豬法” 標籤:自然養豬法 養豬技術 飼養技術 育苗技術 養殖技術

  您想學到“懶漢養豬法”嗎?走進即將開幕的第十四屆農展會現場,您就將有機會學到被俗稱為“懶漢養豬法”的微生物發酵床養豬技術!記者採訪了解到,市畜牧技術推廣站正積極備展,屆時將在農展會現場大力推廣這一養豬新技術。

  在市畜牧技術推廣站,記者看到專業人員正在製作展板。負責同志告訴記者,他們將採用工藝流程展板、電視專題片、現場解答諮詢等方式,向廣大農民義務推廣微生物發酵床養豬技術,現場將免費發放3000份宣傳手冊。2009年,我市已有96個豬場選擇使用了這一新技術,新建豬舍5萬平方米,出欄生豬8萬頭,目前正申報無公害生豬認證。記者了解到,錦州籍農民選用發酵床養豬,每平方米發酵床還可獲政策補貼50元。

  據介紹,我市將利用3年時間在全市範圍內推廣微生物發酵床養豬技術。與傳統養豬法相比,用發酵床養豬具有實現養豬場糞尿零排放、全面提高豬場清潔衛生水平、提高飼料利用率、有效減少疾病的發生和蔓延、提高勞動生產率、降低水電成本消耗等顯著優點。因發酵床養豬技術採用自由採食、自動飲水,不需要清糞、洗欄,節省了大量人工,故被俗稱為“懶漢養豬法”。

您正在瀏覽: 養豬新技術——“懶漢養豬法”
網友評論
養豬新技術——“懶漢養豬法” 暫無評論