首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 在養豬生產中如何處理豬的這些惡習


在養豬生產中如何處理豬的這些惡習

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

在養豬生產中如何處理豬的這些惡習 標籤:煙葉生產 豬生長發育 肉豬生長 自然養豬法 環保養豬

  (一)拱圈:取煤塊碾碎、加少許食鹽,用米湯調和好,在給豬餵食前放在槽內,讓豬自食,每5天喂1次,直到豬不愛吃為止。此法治豬拱圈十分靈驗。

  (二)竄圈:把竄圈豬的上眼睫毛剪掉,長長了再剪,一直剪到豬不竄圈為止。因為睫毛剪掉后,豬抬頭竄圈時,眼睛會受到風、光、塵土的刺激而生恐懼感,就不再竄圈了。

  (三)啃牆:對於生豬喜歡啃咬牆腳,一般養豬戶不認為是飼料營養不平衡所致,常用恐嚇和棒打方法加以制止,卻不奏效。其實,豬啃牆腳的原因是飼料中鹽量不足。豬舍的圍牆接近地面處,因長期糞尿作用可出現較多的硝酸鹽,豬憑靈敏的嗅覺,就會自我尋找補充體內所缺的鹽。故應在飼料中及時補鹽。60~90千克的育肥豬,日糧中鹽的含量應達0.25%、種公豬一般為0.35%。

  (四)咬斗:把原存欄豬趕出欄圈外,再在剛買回的仔豬和原存欄的豬身上及圈舍里噴上白酒,然後將剛買回的仔豬放進欄,再把原來存欄的豬趕迴圈內,豬就不會咬鬥了。

  (五)噬雛:對常食小雞、雛鴨的豬,可將一小撮雞毛焙焦成褐色,研成細末,用紙捲成一個筒,然後將細末裝入筒內吹到豬的鼻孔中,以後豬見到雞鴨幼雛就心煩不吃了。

您正在瀏覽: 在養豬生產中如何處理豬的這些惡習
網友評論
在養豬生產中如何處理豬的這些惡習 暫無評論