首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 仔豬及育肥豬到底需用些什麼疫苗


仔豬及育肥豬到底需用些什麼疫苗

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:志兵

仔豬及育肥豬到底需用些什麼疫苗 標籤:育肥豬 疫苗 肥豬 仔豬 仔豬腹瀉

  1、豬瘟疫苗:育肥豬需注射二次,第一次如果用超前免疫則仔豬出生后,未吃初奶前肌注2頭份,免疫后2小時,再吃初奶(留種用的豬禁用本法);如果未作超前免疫的豬,則在30-40日齡時,肌注2頭份。第二次是仔豬50-60日齡,肌注4頭份。另外特別要注意,凡從外場購進的斷奶仔豬或架子豬以及後備公、母豬,購回后立即肌注四頭份。

  2、豬丹毒、豬肺疫二聯苗:仔豬45-60日齡時,肌注2毫升。

  3、仔豬副傷寒口服疫苗:仔豬25-30日齡時,口服1頭份。

  4、豬鏈球菌疫苗:仔豬5日齡時,最遲20日齡前,肌注1頭份。從外場購進的仔豬或架子豬,購進后先觀察7-10天,無異常反應,肌注2頭份。

  5、五號病疫苗:2月齡時肌注1-2頭份,30天後再肌注1-2頭份。

  注意事項:

  (1)注射鏈球菌疫活苗、豬丹毒、豬肺疫二聯苗,副傷寒口服疫苗后10天內,禁用各種抗菌藥物。

  (2)注射疫苗前10天和后10天內,將“促免1號”按1%添加到日糧中以增強免疫效果,減少免疫應激。

您正在瀏覽: 仔豬及育肥豬到底需用些什麼疫苗
網友評論
仔豬及育肥豬到底需用些什麼疫苗 暫無評論