首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 豬用疫苗使用的六注意


豬用疫苗使用的六注意

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:jing88

豬用疫苗使用的六注意 標籤:疫苗

  疫苗是用活的減毒或無病源性的病毒(細菌)製成的生物藥品,是預防疾病發生的最幼小措施,廣大農村養殖戶應用時應掌握以下六個要點――

  ①使用前要仔細檢查疫苗瓶口和膠蓋封閉是否完好,疫苗是否過期。

  ②仔細閱讀說明書,掌握使用方法,按瓶簽規定的要求,用規定的稀釋液稀釋或溶解,按規定使用途徑及用量使用。

  ③使用前對豬群的健康狀況進行認真檢查,並要清點頭數,以確保每頭豬都進行免疫。

  ④所使用的器具要進行嚴格消毒,以免污染疫苗,通常一圈豬使用一個針頭。

  ⑤疫苗應按規定的貯藏條件保存,已稀釋的疫苗應激在4小時內用完,剩餘的疫苗應激煮沸后埋掉,切忌在豬場內亂扔亂放,以免引發傳染病流行。

  ⑥使用疫苗最好在早晨。在使用過程中,應避免陽光照射和高溫高熱。用后要注意觀察豬群情況,發現異常要及時處理。

您正在瀏覽: 豬用疫苗使用的六注意
網友評論
豬用疫苗使用的六注意 暫無評論