首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 冬春診治仔豬水腫病


冬春診治仔豬水腫病

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

冬春診治仔豬水腫病 標籤:水腫病 冬春魚 仔豬 仔豬腹瀉 仔豬成活率

  一、臨床癥狀:

  通常是1至2隻豬突然死亡(這是通常可以注意到的第一個癥狀,但容易被認為是其他原因),乘除的豬在幾個小時內也突然發病。病豬食慾輕微降低,虛弱、搖晃、步伐不協調,肌肉顫抖,下痢、有時便秘。全身體表出現水腫,以眼瞼、耳朵和臉部腫脹明顯。呼吸快速。最終發生間歇性痙攣和呼吸困難而死,病程由幾小時到3天,死亡率高達百分之90以上。

  治療:

  1.病豬立即隔離,圈舍用(利康)菌毒一掃光徹底消毒。

  2.禁喂豆類、魚粉等高蛋白飼料。

  3.緊急接種3倍量豬水腫多價滅活菌苗。

  4.(重慶天龍)水腫痢疾大殺星10克每頭拌料,每日1次。

  5.肌注強力水腫消注射液0.2毫升每公斤,配合適量地塞米松。

  6.亞硒酸鈉至VE注射液肌肉注射,每天1次,連用2天。

  7.病豬出現神經癥狀時,靜注百分之20甘露醇100毫升、百分之10葡萄糖250毫升、維生素C1克,每日1次。

您正在瀏覽: 冬春診治仔豬水腫病
網友評論
冬春診治仔豬水腫病 暫無評論