首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 仔豬水腫病的防治措施


仔豬水腫病的防治措施

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:冬子

仔豬水腫病的防治措施 標籤:水腫病 魚病防治 病蟲防治 仔豬 仔豬腹瀉

  治療可用遠征超級消腫王注射液,按每公斤體重0.1ml,每天一次。

  預防仔豬出生后7天―10天補料,開始大量吃飼料期間,每天飲水中加入少量食用醋,從斷奶到喂全價飼料要穩步過渡,一窩仔豬飼餵某種飼料后,最好中途不要更換。做到科學飼養、少量多餐,每天喂4次―6次,每次僅喂七八成飽,特別是在飼餵高蛋白全價飼料時,更要注意控制好飼餵量。仔豬在大吃飼料期間,每隔5天―7天用土霉素4片―6片、敵菌凈2片―4片。對發病豬群暫時減少或停喂高蛋白飼料,改喂青飼料拌玉米粉的高能低量飼料。缺硒地區應注意補硒及維生素E,有利於減少本病的發生。使用嗜氧芽孢桿菌類微生態製劑(如康大寶),添加到飼料中預防本病,效果較為理想。

  “倒喂法”養豬效益好

  “倒喂法”養豬即小豬到中豬階段,即50―60公斤以前,以高能量高蛋白的精料為主,配合必需的飼料添加劑,只喂少量青綠飼料,不喂任何粗飼料。因為小豬到中豬階段以長骨和瘦肉為主,對蛋白質和礦物質元素需求較多,加之此時豬對纖維的消化利用率極低,因而只有以精料為主,以滿足豬對蛋白質和各種礦物元素的需要,才能使豬迅速長到50―60公斤。

  豬從50―60公斤階段長到出欄階段,適當降低粗料中能理和蛋白質水平,減少精料的投入量,增加青、粗飼料的投入,其比例為:精飼料為佔26%,粗飼料佔12%。

您正在瀏覽: 仔豬水腫病的防治措施
網友評論
仔豬水腫病的防治措施 暫無評論