首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 用乳酸菌來養豬 豬肉可進行生吃


用乳酸菌來養豬 豬肉可進行生吃

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:毛毛

用乳酸菌來養豬 豬肉可進行生吃 標籤:豬肉品質 豬肉 自然養豬法 環保養豬 養豬業

  泓緣菌是一種乳酸菌,國外用乳酸菌作飼料添加劑已是十分成熟的技術.

  在2006年中國海南熱帶農產品冬季交易會上,一種可以生吃的豬肉吸引了眾多市民前往品嘗。這種能生吃的豬肉產自海南泓緣生物科技有限公司,該公司用“泓緣菌”養豬

  從日本引進先進技術,經自主研發生產出泓緣菌並掌握相關應用技術,在普通環境里,用普通的餵養飼料,加上泓緣菌及相關的微生物應用技術,生產出符合國家綠色食品標準的豬肉、雞肉等產品,有效解決了傳統養豬業中藥物殘留高、豬場環境污染、豬肉口感差、產品達不到出口要求等4大問題。經農業部熱帶農產品質量監督檢驗測試中心檢測,海南泓緣生物科技有限公司生產的豬肉、雞肉等產品全部指標均達到國家綠色豬肉、禽肉質量標準。

  張玉國介紹:泓緣菌是一種高濃度、高活性乳酸菌,在國外用乳酸菌作為飼料添加劑已是十分成熟的技術。在飼料中添加泓緣菌可促進粗料蛋白的吸收,提高畜禽的抗病力和免疫力,取代普通養殖中經常使用的抗生素類和激素類藥物,生豬成活率達95%以上,出欄生豬90%達到一級豬標準。

  養豬場里可看到生豬個個體肥毛亮,更重要的是養豬場內幾乎無臭味,與傳統養豬場的臭氣熏天形成鮮明對比。張玉國介紹,這也是因為養殖過程中使用了泓緣菌,它最大限度地消除糞臭,使豬糞尿達到無污染排放。

  據介紹,泓緣菌不僅可以應用在畜禽養殖,還可應用於水產養殖,在提高水產品肉品質的同時改良水質。有關專家認為,在瘦肉精中毒、紅心鴨蛋、有毒多寶魚等事件發生后,食品安全問題越來越被人們所關注,泓緣菌養豬能否真正解決老百姓吃豬肉的後顧之憂,甚至將生吃豬肉成為新的飲食時尚,還取決於泓緣菌的質量與安全係數。

您正在瀏覽: 用乳酸菌來養豬 豬肉可進行生吃
網友評論
用乳酸菌來養豬 豬肉可進行生吃 暫無評論