首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 生豬安全生產的飼用原料質量要求


生豬安全生產的飼用原料質量要求

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:浩宇

生豬安全生產的飼用原料質量要求 標籤:煙葉生產 生豬飼養 生豬

  1、大宗原料商品質量要求

  感官要求:色澤新鮮一致,無發酵、霉變、結塊及異味、異嗅;有害物質及微生物允許量應符合《飼料衛生標準》規定;製藥工業副產品不應作生豬飼料原料。

  2、營養性及一般性飼料添加劑產品要求

  ⑴飼料添加劑來源:應是具有農業部頒發的飼料添加劑生產許可證的正規企業生產的、具有產品批准文號的產品。

  ⑵飼料添加劑使用:應遵照飼料標籤所規定的用法和用量。

  ⑶營養性飼料添加劑和一般性飼料添加劑的感官要求:具有該品種應有的色、嗅、味和組織形態特徵,無異味、異嗅。

  3、藥物性飼料添加劑及使用原則

  ⑴藥物飼料添加劑的使用應按照中華人民共和國農業部發布的《藥物飼料添加劑使用規範》執行。

  ⑵除《藥物飼料添加劑使用規範》中收載的品種及農業部今後批准允許添加到飼料中使用的飼料藥物添加劑外,任何其他獸葯產品一律不得添加到飼料中使用。

  ⑶獸用原料葯不得直接加入飼料中使用,必須製成預混劑後方可添加到飼料中。使用藥物飼料添加劑應嚴格執行休葯期制度。

  ⑷無公害生豬飼料中不應添加氨苯砷酸、洛克沙胂等砷製劑類藥物添加劑。生豬飼料中不應添加國家嚴禁使用的鹽酸克倫特羅等違禁藥物。

您正在瀏覽: 生豬安全生產的飼用原料質量要求
網友評論
生豬安全生產的飼用原料質量要求 暫無評論