首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 生豬購進應注意哪些問題


生豬購進應注意哪些問題

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小李子

生豬購進應注意哪些問題 標籤:生豬飼養 生豬

  生豬購進應注意進豬前的準備,購豬應了解的相關問題,索要相關手續,健康豬的判斷選擇和安全運輸五方面問題。

  (1)進豬前準備:在進豬前一周,對豬舍全面進行清洗、消毒,運豬車在前3天清洗消毒,進豬前2天對豬舍加溫,溫度控制在26-30℃,濕度小於70%,並準備好仔豬料、電解多維、小蘇打片、防下痢、防感冒、應激類藥物。

  (2)購前應了解的相關問題:當地有無疫病流行,豬場的營運是否正常,有無發病史,購買種豬要查看是否有《種畜禽生產經營許可證》,同時要了解豬的飼養方式,是否脫溫飼養,飼糧購成及類型,日喂次數,斷奶時間,防疫情況等。

  (3)索要手續:種豬必須有場上出具的《種畜禽合格證明》,家畜系譜,當地動物防疫監督機構出具的《檢疫合格證明》(有畜禽標識),《運輸車輛消毒證明》,《非疫區證明》;購買商品仔豬只需后三個手續即可。必要時也可索要銷售發票。

  (4)健康豬的判斷:豬尾巴搖擺自如,精神活潑,拉糞成團,鬆軟適中,尾部無粘液,皮毛紅潤,無紅點、紅紫斑,食慾旺盛,肚子飽滿初定為健康豬,同群中若發現有一頭不健康,全群都不能購買。

  (5)安全運輸:裝車前將豬吃飽飲足,途中一般不要補飼,密度不宜過大,運輸要平穩,防止顛簸,注意防暑保暖和通風,盡量縮短運輸時間。

您正在瀏覽: 生豬購進應注意哪些問題
網友評論
生豬購進應注意哪些問題 暫無評論