首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 泌乳母豬的飼養管理技術要點


泌乳母豬的飼養管理技術要點

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

泌乳母豬的飼養管理技術要點 標籤:飼養管理 飼養技術 棉花管理 養殖管理 水質管理

  減少應激蛋雞在產蛋高峰期,生產強度大,生理負擔重,抵抗力較差,對應激十分敏感。如有應激,雞的產蛋率會急劇下降,死亡率上升,並且產蛋率下降后,很難恢復到原有水平。因此,此階段要注意避免應激:要保持雞舍及周圍環境安靜,飼養人員應穿固定工作服,閑雜人員不得進入雞舍;堵塞雞舍的鼠洞,定期在舍外投藥餌以消滅老鼠;把門窗、通氣孔用鐵絲封住,防止黃鼠狼、貓、犬、鳥、鼠等進入雞舍;嚴禁在雞舍周圍燃放煙花爆竹;飼料加工、裝卸應遠離雞舍。這樣不僅可以防止噪音應激,而且可以防止雞群疾病的交叉感染。

  產蛋期間控制體重蛋雞在產蛋期間,應通過控制給料量的方法來控制體重達到理想水平。因各地蛋雞飼料的營養水平有差異,因而蛋雞的給料量也不盡相同,切不可因盲目追求蛋個大而無節制地提高飼餵量。否則,將會使雞體過肥而過早地出現脂肪肝,導致死淘率上升。

  季節不同管理要點不同春季溫度上升、光照時間加長,利於蛋雞產蛋,但誘病因素較多,應注意消毒和防疫;夏季要注意防暑降溫,減少熱應激,增加採食量,改善飼料品質;秋季要保證光照時間穩定;冬季須防寒保溫,提高舍內溫度和注意通風換氣。

您正在瀏覽: 泌乳母豬的飼養管理技術要點
網友評論
泌乳母豬的飼養管理技術要點 暫無評論