首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 母豬產前不吃食、便干、口角有白沫是怎麼回事啊?


母豬產前不吃食、便干、口角有白沫是怎麼回事啊?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:紅細雨

母豬產前不吃食、便干、口角有白沫是怎麼回事啊? 標籤:母豬產科病 母豬產仔 母豬產後 母豬保健 高產母豬

  食鹽是豬日糧中不可缺少的成分。按飼料中含食鹽量0.3%飼餵豬,可改善食慾,促進發育,但攝入過量常引起食鹽中毒。畜主李某養有3頭近20kg重的小豬,3月13日,畜主用鹹菜湯餵豬,豬食量大增。3月16日,李某餵豬時,發現1頭平時吃食很好的豬突然拒食,在圈內表現為轉圈、興奮不安。另2頭只飲水,不吃食。

  病豬體溫39.2―39.5℃、拒食、飲水增加、興奮不安、磨牙、口吐少許白沫、口角流涎、痙攣、抽搐;1頭豬前肢支撐前沖,後肢托拽似截癱狀。呈犬坐姿勢,繼之後肢無力,呈陣發性;另2頭豬運步失調,轉圈運動,病狀持續一會兒,逐漸緩解,倒地休息,后像正常豬一樣站立行走。大約間隔10分鐘,又再次發作,癥狀同前。診斷為食鹽中毒。

  治療:(1)立即停止飼餵含有食鹽的鹹菜湯。讓豬多次少量地飲溫糖水。不可以大量飲水。(2)在病豬間隔安靜時,用豬胃導管灌服藥食1000ml:即用食醋100ml,白糖50g,加水500-1000ml,灌服,2次/天,連用3天。(3)採用強心、鎮痙、利尿排鈉的藥物治療:5%葡萄糖200ml,5%溴化鈣20ml,維生素c1g,安鈉加0.5g等藥物,1次/天,經3天的治療病豬基本痊癒。

您正在瀏覽: 母豬產前不吃食、便干、口角有白沫是怎麼回事啊?
網友評論
母豬產前不吃食、便干、口角有白沫是怎麼回事啊? 暫無評論