首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 母豬產前、產後的藥物保健


母豬產前、產後的藥物保健

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:曉艷

母豬產前、產後的藥物保健 標籤:母豬產後 母豬產科病 母豬產仔 母豬保健 豬群保健

  為了防止母豬在產仔、哺乳過程中把過多的病源菌傳染給仔豬,必須在母豬產前7天至產後7天的飼料中添加一定量的抗生素或磺胺類藥物,如強力黴素、土霉素、阿莫西林、泰樂菌素、利高黴素、氟甲碸黴素、磺胺類藥物等。為了增加抗菌素的效果和降低生產成本,可進行適當的藥物配合使用,如四環素類配合磺胺增效劑、阿莫西林配合氟甲碸黴素、泰樂菌素配合磺胺葯等。

  在天氣變化快的季節或外界豬病流行時,可根據實際情況,定期在飼料中添加抗生素以減少病原菌的繁殖和感染豬群的機會。

您正在瀏覽: 母豬產前、產後的藥物保健
網友評論
母豬產前、產後的藥物保健 暫無評論