首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 母豬的階段飼養法


母豬的階段飼養法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

  空懷階段:如母豬過瘦,應補充較多的精料。一般情況下,母豬每天喂05―1公斤精料,8―10公斤鮮草或20%―30%的玉米+10%麩皮與60%―70%牧草乾草粉混合飼餵。

  母豬懷孕后的80天,對飼料中的各種營養成分利用率較高,加之此時胚胎生長發育緩慢,是節省精料的最佳時期,其飼餵方法與空懷階段相同。

  母豬懷孕80天以後至產仔的大約35天,飼料中要適當增加能量和蛋白質,補充鈣,每天加20克骨粉或50克魚粉,同時將精料由0.5―1公斤/天提高到1―1.5公斤/天,把優質牧草調整至5―6公斤/天。哺乳階段增加精料的飼餵量,並適當補鈣,一般情況下,精料用60%玉米+30%麩皮+10%母豬濃縮飼料或用50%玉米+30%麩皮+18%豆餅+2%骨粉來飼餵,精料用量為2.5―3公斤/天,再加喂8―10公斤的鮮草。

  餵豬的牧草一般不必切碎或打漿,可直接投喂。但有些牧草適口性較差如串葉松香草、草木樨等,可切碎或打漿拌入精料中飼餵。

您正在瀏覽: 母豬的階段飼養法
網友評論
母豬的階段飼養法 暫無評論