首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 母豬剖腹產時,要注意不能一刀扎進去?


母豬剖腹產時,要注意不能一刀扎進去?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:冬子

母豬剖腹產時,要注意不能一刀扎進去? 標籤:母豬保健 高產母豬 母豬不發情 母豬流產 孕產母豬

  我們常見一些技術員在給母豬做剖腹產時,一刀捅進去,把小豬取出后,馬上讓購豬人員將母豬拉走;這樣的結果是只保住小豬,卻無法保住大豬,這樣的結果不是最理想的,特別是養母豬較少的豬場,沒有同時產仔的母豬,既使小豬剖出來也無法成活,所以剖腹產必須成功。

  做剖腹產時,首先要了解腹壁的結構:

  腹壁限指側壁和底壁,即軟腹壁,由外向內順次為皮膚、淺筋膜、深筋膜、腹肌、漿膜下組織和腹膜壁層。

  1、皮膚:被覆在腹壁的最外層,起保護和支持作用。

  2、淺筋膜:由疏鬆結締組織構成,含皮肌、脂肪、血管和神經。

  3、深筋膜:由緻密結締組織構成,呈黃色,稱腹黃膜,強韌而富彈性,緊貼腹外斜肌表面;豬的很薄。

  4、腹肌:

  5、漿膜下組織:豬的脂肪層很厚。

  6、腹膜壁層:為襯於腹壁內面的漿膜。

您正在瀏覽: 母豬剖腹產時,要注意不能一刀扎進去?
網友評論
母豬剖腹產時,要注意不能一刀扎進去? 暫無評論