首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 青年母豬日糧賴氨酸需要量的進一步估計


青年母豬日糧賴氨酸需要量的進一步估計

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

青年母豬日糧賴氨酸需要量的進一步估計 標籤:豬日本乙型腦炎 母豬保健 高產母豬 母豬不發情 母豬流產

  包含635隻青年母豬的個合作試驗在8個研究站進行,以進一步估計育肥青年母豬賴氨酸需要量。5個日糧處理的粗蛋白水平在16.0%―24.4%之間,賴氨酸水平為0.80%、0.95%、1.10%、1.25%和1.40%。每個處理,每個站最少設2個重複豬圈。平均起始和最終體重分別為53.6kg和116.4kg。試驗結束時,將豬屠宰,測定熱胴體重、第10肋膘厚、背最長肌面積。從這些測定數據,估計胴體無脂瘦肉百分率和無脂瘦肉增重。

  試驗結果表明,從54kg到116kg體重,平均胴體無脂瘦肉生長速度為306k/d的青年母豬的日糧賴氨酸需要量,可能不高於獲得體重和胴體瘦肉生長速度最大比率和效率日糧的0.8%;可能由於NE進食量降低,較高日糧賴氨酸水平會增加育肥青年母豬胴體瘦度。

您正在瀏覽: 青年母豬日糧賴氨酸需要量的進一步估計
網友評論
青年母豬日糧賴氨酸需要量的進一步估計 暫無評論