首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 如何辨別母豬臨產的方法


如何辨別母豬臨產的方法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

如何辨別母豬臨產的方法 標籤:養殖方法 繁殖方法 飼餵方法 催芽方法 母豬保健

  方法具體如下:

  一看乳腺

  俗話說“奶頭炸,不久就要下”。母豬產前15~20天,乳腺從後向前逐漸膨大下垂,到臨產時乳房脹大有光澤,兩側乳頭向外張,呈八字形分開。

  二看尾根

  母豬臨產前尾根兩側下凹,陰門鬆弛紅腫,有黏液流出。

  三看行為表現

  母豬臨產前6~12小時,常表現起卧不安,食慾減退,在舍內來回走動,並叼草做窩;無草可叼時,也會用嘴拱地,前蹄扒地呈做窩狀。母豬緊張不安,時起時卧,突然停食,排尿頻繁,尿量少,當陰部流出稀薄的帶血黏液時,說明母豬已“破水”,將在30分鐘內產子,即俗話說的“母豬頻頻尿,產子就要到”。

  擠乳頭

  俗話說“奶水穿箭桿,產子離不遠”。一般情況下,母豬前面的乳頭出現濃乳汁后24小時左右可能分娩,中間乳頭后3~6小時可能分娩。如用手輕輕擠壓每個乳頭均擠出乳汁是地,則馬上就要分娩了。

您正在瀏覽: 如何辨別母豬臨產的方法
網友評論
如何辨別母豬臨產的方法 暫無評論