首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 妊娠期母豬的飼養管理


妊娠期母豬的飼養管理

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

妊娠期母豬的飼養管理 標籤:飼養管理 妊娠母豬 豬妊娠 棉花管理 養殖管理

  1、母豬配種后當天應減料至每天1.8~2.2千克。年齡和膘情差的母豬及寒冷季節適當多喂,成熟和膘情好的母豬適當少喂。

  2、配種后,安靜與休息是此期飼養管理的重點,因為,配種後母豬在生理和飼養上均需要寧靜與休息,使子宮內能有效地埋植更多的受精卵,此期的母豬應盡量減少刺激,以避免胚胎的損失和流產。母豬群養比單養時的飼料給予量應提高15%。

  3、妊娠後期,改喂哺乳母豬料,每天飼餵3~3.5千克/頭,直到分娩,有條件的情況下,每天加喂些青料。

  4、母豬的妊娠診斷是減少空杯、提高繁殖效率的重要手段,故須認真做好配種后18~24天以及39~45天複發情的檢測。

  5、分欄單養,避免打架和爭食而引起流產。

  6、豬舍應保持冬暖夏涼,通風良好。

  7、妊娠90天時驅除體內外寄生蟲。

您正在瀏覽: 妊娠期母豬的飼養管理
網友評論
妊娠期母豬的飼養管理 暫無評論