首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 為什麼懷孕母豬要抓好“兩頭”?


為什麼懷孕母豬要抓好“兩頭”?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:浩宇

為什麼懷孕母豬要抓好“兩頭”? 標籤:懷孕母羊 母豬保健 高產母豬 母豬不發情 母豬流產

  根據胎兒的生長發育規律,對懷孕母豬要抓好配種后20天的受精卵着床(定植)前和懷孕後期30天的臨產前兩個關鍵時期,即所說的抓“兩頭”。因為:第一個關鍵時期內,受精卵在定植前,沒有保護物,很容易受到外界條件的影響。如果這時受到外界刺激,餵給腐敗變質飼料,易造成流產或胚胎中毒死亡;如果飼料營養不全,例如缺乏維生素,可引起部分受精卵停止發育或死亡,降低產仔數。第二個關鍵時期內,胎兒的增重速度快,這個時期母豬獲得的營養,首先供胎兒需要,其次為本身維持和生長需要,同時貯存部分營養供乳腺發育之用。若營養供給不足,就會由於胎兒生長發育需要,而消耗母豬本身的營養物質,使母豬消瘦而影響健康,進而胎兒發育不良或導致流產。若母豬過肥,體內特別是子宮周圍沉積脂肪過多,阻礙胎兒生長發育,而產生弱仔或死胎。

您正在瀏覽: 為什麼懷孕母豬要抓好“兩頭”?
網友評論
為什麼懷孕母豬要抓好“兩頭”? 暫無評論