首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 僵豬育肥管理5步驟


僵豬育肥管理5步驟

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:毛毛

僵豬育肥管理5步驟 標籤:豬育肥 飼養管理 棉花管理 養殖管理 水質管理

  ㈠驅蟲清胃。⑴先將丙咪唑或左旋咪唑(15-20毫克/公斤)研細、拌料,晚上8-9點空腹一次性投喂。⑵用藥2天後,再用沉清的石灰水(5:1,即5公斤水、1公斤石灰)拌潲拌料餵豬,每天1次,連服3天。⑶對體況好的僵豬,可喂少量的人工鹽或芒硝。清除僵豬腸道內各種毒素,消除制約僵豬生長發育的因素。

  ㈡健胃化食。⑴大黃蘇打片(0.3克/片),最多不超過10片研末拌料喂肥,每天2次,連服3天。⑵同時用山楂、麥芽、神曲各50克/次,煎汁拌料喂,每天2次,連服5天。

  ㈢精養細管。從飼料的選擇、配合、飼餵到從控制環境的溫度、濕度都要合理科學。這是增加僵豬抗病力、生長速度的重要因素。

  ㈣添喂"石、硫、鹽"。選用生石灰、硫磺、食鹽各等量,先把食鹽炒黃,倒入生石灰同炒10分鐘,起鍋待涼后加入硫磺,研末,體重25公斤以下豬5-8克/天,25公斤以上10-15克/天。

  ㈤肌注維生素B12和右旋糖酐鐵。對僵豬驅蟲健胃10天後,每頭每隔3天肌注2-4毫升人用維生素B12和5-10毫升右旋糖酐鐵,連用10天。

您正在瀏覽: 僵豬育肥管理5步驟
網友評論
僵豬育肥管理5步驟 暫無評論