首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 母豬不發情的治療


母豬不發情的治療

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

母豬不發情的治療 標籤:母豬不發情 不發情 同期發情 發情期 母豬保健

  母豬不發情是指仔豬斷奶后15天,母豬不發情或後備母豬達8月齡、體重超過50千克時不發情。

  診斷:母豬是常年發情的家畜,發情時急躁不安、爬跨其他母豬、食慾不佳、咬圈欄、有的甚至跳出圈外,母豬的外陰變紅、腫脹,併流出透明粘液等。發情周期一般21天左右,持續2-3天,以接受爬跨作為發情判定的標準,若無上述表現則可確認為不發情。

  治療:首先找出不發情原因,要針對不同病因採取不同的治療措施。⑴對後備母豬達8個月或體重超過50千克以上的,可以肌肉注射雌二醇3-10毫克,以促進卵巢和生育器官的發育。⑵對斷奶的母豬:注射絨毛膜促性腺激素500-1000國際單位,以促進排卵。⑶對於持久性黃體可注射前列腺素F2α2-8毫克,以溶解黃體。⑷注射促卵泡激素5-20毫克,不僅可以促進母豬的發情排卵,而且有提高受胎率和產仔數的作用。

您正在瀏覽: 母豬不發情的治療
網友評論
母豬不發情的治療 暫無評論