首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬疾病 > 怎樣治療吃奶仔豬的黃痢病?


怎樣治療吃奶仔豬的黃痢病?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:格子衫

怎樣治療吃奶仔豬的黃痢病? 標籤:黃痢病 怎樣貯藏 黃白痢病 仔豬 仔豬腹瀉

  仔豬餵奶前,應將母豬體軀兩側和奶頭用高錳酸鉀水清洗一遍,並對拉黃痢的仔豬頸部一側用Vc、VB2、VB12按3:2:1的比例混合,肌注3毫升~5毫升;對仔豬頸部的另一側用中藥製劑“三九克痢”或“372”或“克瀉王”肌注3毫升~5毫升,也可用上述藥物的一種摻痢菌凈2毫升~2.5毫升,肌注效果較好。對於仔豬拉水瀉樣的嚴重黃痢病,可用“重瀉康”與氧氟沙星或蒽諾沙星混合肌注5ml,並立即給靜脈補液或喂服葡萄糖(添加少量食鹽)液劑。對脫水嚴重的仔豬除採取上述治療措施外還應用痢菌凈3毫升、慶大黴素8萬單位稀釋於5%的糖鹽水中20毫升腹腔注射,連續2天,每天2次。治療仔豬黃痢病的原則是早預防早發現,早投藥(治療)早補液。這樣,就會取得很好的醫療效果。

您正在瀏覽: 怎樣治療吃奶仔豬的黃痢病?
網友評論
怎樣治療吃奶仔豬的黃痢病? 暫無評論