首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 給豬驅蟲常見錯誤


給豬驅蟲常見錯誤

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

給豬驅蟲常見錯誤 標籤:豬驅蟲 羊常見病 驅蟲方案 驅蟲

  寄生蟲造成的損失是生產性能上的損失,如生長速度下降,飼料報酬率降低。但隱性的損失更為驚人,如導致母豬繁殖障礙,傳播血液感染性疾病,尤其是還會影響疫苗的免疫效果。在給豬驅蟲過程中,人們常犯的錯誤有以下幾種:

  1、重視育肥豬驅蟲而不重視母豬的驅蟲。母豬是豬場寄生蟲的帶蟲者和傳播源,重視母豬驅蟲尤其是母豬產前驅蟲能更好地阻斷寄生蟲由母豬向子豬的傳播。

  2、認為一次大劑量用驅蟲葯比多次小劑量添加要好。目前實際應用的廣譜、高效、安全的驅蟲葯往往是多次小劑量添加比一次大劑量使用效果要好。

  3、認為伊維菌素是萬能的驅蟲葯。伊維菌素是由阿維鏈黴菌發酵產生的半合成大環內醋類多組分抗生素,對體內外寄生蟲特別是線蟲和節肢動物有良好的驅殺作用。對絛蟲、吸蟲、原生動物則無效。

您正在瀏覽: 給豬驅蟲常見錯誤
網友評論
給豬驅蟲常見錯誤 暫無評論