首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 沼液的養豬技術


沼液的養豬技術

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小熊

  沼液中含有多種對豬生長有利的物質,如氨基酸、鋅、鐵、銅,以及維生素C、B2等,是一種非常優質的飼料添加劑。經測算,在常規飼料中適當添加沼液,可使豬平均增重15%以上,而且還能明顯降低疫病的發生率。

  用沼液餵豬操作簡單,使用安全,具體方法如下:

  一、仔豬階段(體重在25公斤以下),按常規方法防疫、驅蟲、健胃、去勢(即閹割)后,在飼料中開始少量添加沼液,以培育仔豬的適口性;大約10天之後,可以按每日4次,每次0.5公斤的量餵養。

  二、架子豬階段(體重25-50公斤),此時豬骨骼發育迅速,沼液量要相應增加。一般每日3-4次,每次0.75一1公斤,如在飼料中增加少量骨、魚粉,增重更加明顯。

  三、育肥階段(體重50-100公斤),這時期豬全面發育,沼液量要增加到每次1-1.5公斤,每日3次。

  四、當豬體重達到100公斤以上時,增重速度會減弱。這一階段可按每次1.5-2公斤沼液量進行添加,每日3次。

您正在瀏覽: 沼液的養豬技術
網友評論
沼液的養豬技術 暫無評論