臨高乳豬

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

臨高乳豬 標籤:乳豬

  臨高乳豬是臨高豬的特色產品。臨高豬是海南省乃至全國著名的優良豬種之一,因主產於臨高縣境內而得名。臨高乳豬是海南一絕

  有着同其他種類豬的營養、藥用一樣的價值。臨高乳豬是海南四大名菜之一,它做成的佳肴很多,如紅燒豬肉、土豆燜豬肉、荷葉米粉蒸肉、葷素豬肉餅、肉片炒豆腐、獅子頭、白蘿蔔燉豬肉、胡蘿蔔燉豬肉、腐乳爆豬肉、烤仔豬、糖醋菠蘿豬肉、菊花粉絲炒豬肉、肉末冬瓜、肉末絲瓜、辣椒炒肉片、東坡肉等。營養價值也極為豐富。它含蛋白質、脂肪、糖類、維生素B1、維生素B2、尼克酸、鈣、磷、鐵等成分。它是極佳的美食,營養豐富。如藥用,因豬肉味甘、咸,性平,有滋補腎陰、滋養肝血、潤澤皮膚等功等,可用於治療肝腎陰虛引起的頭暈眼花、體質虛弱、久病後乏力等。海南平均每年向香港、澳門出口的臨高乳豬多達30萬頭,臨高縣每年產銷的臨高乳豬也將近53萬頭以上。

您正在瀏覽: 臨高乳豬
網友評論
臨高乳豬 暫無評論