首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 乳豬剪齒好處多


乳豬剪齒好處多

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小魚兒

乳豬剪齒好處多 標籤:乳豬

  乳豬出生就帶有上下各兩對銳利的犬齒,如不及時修剪,常因乳豬爭搶乳頭而把母豬的乳頭咬傷。輕者母豬感痛拒絕哺乳,嚴重影響泌乳和乳豬生長;重則感染化膿,造成乳頭終生無乳。同時,乳豬也因搶佔乳頭,互咬臉腮皮破血流,也常感染生瘡。有的甚至造成瞎眼,失去種用價值。有些成年豬毆鬥時,常被犬齒咬得遍體鱗傷。所以應及時剪去乳豬的犬齒。技術操作方法是:

  在乳豬出生后的當天(邊出生邊剪齒或與剪耳號同時進行也可),左手握住乳豬頭部,提起成仰臉姿勢,拇指和食指從口角伸入口腔,撐開豬嘴,露出犬齒。右手持專用齒鉗(畜牧部門有售),順犬齒生長方向把4個犬齒各剪去二分之一即可。

  注意:1.把剪掉的犬齒要取出口外,防止咽下刺傷幼嫩胃腸。2.下面兩犬齒常被舌邊部覆蓋,應用手指把舌頭推向一邊再剪犬齒,以免剪破舌頭。3.施術動作要准而快,切勿用力掰、拔,以免損傷齒齦,導致牙周炎。

您正在瀏覽: 乳豬剪齒好處多
網友評論
乳豬剪齒好處多 暫無評論