首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 乳豬服藥哪些飼料不要喂


乳豬服藥哪些飼料不要喂

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小偉

乳豬服藥哪些飼料不要喂 標籤:乳豬 雞飼料 飼料調製 豬飼料 肉豬飼料

  忌喂高粱:高粱含有較多鞣酸,有收斂止瀉作用,在用下瀉藥物治療仔豬中毒或便秘時,應立即停喂。

  忌喂綠豆:綠豆可以解百葯,仔豬無論服什麼葯都應禁止喂綠豆。

  忌喂麩皮:小麥的麩皮是高磷低鈣飼料,其含磷量為含鈣量的3.5倍以上,在治療佝僂病、軟骨病、尿結石等病時,應停喂麩皮。因為磷用量過多,可降低鐵的吸收,在用硫酸亞鐵等藥物治療豬貧血症時,更應該停喂麩皮。

  忌喂血粉:血粉是含較多蛋白質的動物性蛋白飼料。何首烏、熟地、半夏、生地、補骨脂等常用中草藥切忌與血粉同用,以防增加副作用。

  忌喂骨粉:骨粉含有較多的礦物質,可降低土霉素、四環素的療效,在使用這兩種抗菌素治療感染性疾病時,應禁止喂骨粉。

  忌餵食鹽:仔豬使用口服鏈黴素溴化物製劑或治療腎炎期間,均應限制或停止餵食鹽。

您正在瀏覽: 乳豬服藥哪些飼料不要喂
網友評論
乳豬服藥哪些飼料不要喂 暫無評論