首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 怎樣提高乳豬初生重


怎樣提高乳豬初生重

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:大虎

怎樣提高乳豬初生重 標籤:乳豬 怎樣貯藏 初生羔羊 初生犢牛

  母豬分娩以後,一般初生體重大且均勻的乳豬生活力強,容易飼養,不易生病,斷乳時個體亦大;而初生體重小的則生活力差,易發生白痢病,或易被母豬壓死。提高乳豬初生重,是提高養豬經濟效益的有效途徑之一。下面介紹幾條提高乳豬初生重的措施:

  1、雜交繁育。組合好的雜交品種,其後代顯示出很強的雜交優勢。採用三元雜交的方式有利於提高乳豬初生重。

  2、選擇體形長的母豬。胎兒在母體內的生長受母體的營養所制約,往往採食量較大,且體形較長的母豬有較多的空間供其胎兒發育,乳豬初生重也就較大。

  3、科學飼養。養得過肥的母豬所生的乳豬,初生重一般較小,這是因為過肥的母豬雖然能夠供給胎兒充足的營養物質,但由於過多的腹脂會使母豬腹腔容量縮小,從而影響胎兒和胎盤的增長。另外,若母豬斷奶后因營養不足,沒有及時復膘就配種,則乳豬初生重也小。

您正在瀏覽: 怎樣提高乳豬初生重
網友評論
怎樣提高乳豬初生重 暫無評論