首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 哺乳仔豬的誘食方法


哺乳仔豬的誘食方法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

哺乳仔豬的誘食方法 標籤:哺乳仔豬 哺乳期 養殖方法 繁殖方法 飼餵方法

  一、投喂甜料。仔豬有喜歡吃甜食的習慣,可利用這一習性,將玉米、高粱、大豆、小麥等粒料炒熟后拌上糖水作誘食飼料;也可將南瓜、甜菜、胡蘿蔔等有甜味的蔬菜切成小塊供仔豬食用。

  二、以大帶小。讓會吃食的仔豬與不會吃食的仔豬放在一起吃料,這樣不會吃食的仔豬通過模仿、爭食,也可起到誘食的作用。

  三、紅土誘食。可利用仔豬拱土的習性,將粒料撒在新鮮紅土上,讓仔豬邊拱土、邊食料。這樣不僅可收到良好的誘食效果,而且還可防止仔豬缺鐵性貧血。

  四、用鐵器盛料。可利用仔豬喜歡舔食金融片的習性,將誘食的飼料放在鐵片上或鐵盆內,當仔豬舔食金屬時,也吃到一些飼料。

您正在瀏覽: 哺乳仔豬的誘食方法
網友評論
哺乳仔豬的誘食方法 暫無評論