首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 仔豬副傷寒的預防


仔豬副傷寒的預防

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:眾疇

仔豬副傷寒的預防 標籤:副傷寒 仔豬 仔豬腹瀉 仔豬成活率 仔豬保健

  要切實抓好以下各項措施。

  應加強飼養管理應重視爭取使初生仔豬早吃初乳。斷奶分群豬,不宜突然改變環境,飼養的豬群應盡量分小一些。

  在合理的飼養管理下,要抓好預防接種菌苗,這是重要的一環。當前,我國接種的菌苗是豬副傷寒C500弱毒菌苗,實用后,免疫性可靠,使用也方便。月齡奶豬和斷乳豬,可進行接種,用量為1毫升,在耳根后淺層肌肉內往射,或混乾涼的飼料內讓其自由採食或灌服。已發病地區,應隔離治療,已污染的豬舍,要嚴格進行消毒,可用20%石灰乳,2%氫氧化鈉消毒。治癒的豬不能和健康的豬合群。

您正在瀏覽: 仔豬副傷寒的預防
網友評論
仔豬副傷寒的預防 暫無評論