首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 仔豬飼養 > 仔豬的人工乳汁配方與飼餵方法


仔豬的人工乳汁配方與飼餵方法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:小熊

仔豬的人工乳汁配方與飼餵方法 標籤:飼餵方法 飼餵方式 養殖方法 繁殖方法 催芽方法

  (一)有牛乳的人工乳配方牛乳1升、白糖60克、硫酸亞鐵0.2克、硫酸鎂0.2克、碘化銀0.02克。將上述各成分放入牛乳中煮沸,待涼后即可飼餵。

  (二)無牛乳的人工乳配方面粉40%、炒黃豆粉17%、淡水魚12%、米粉15%、玉米粉5%、酵母4%、白糖4%、鈣粉1.5%、生長素1%、食鹽0.5%、魚肝油數滴。將上述各種粉料混勻(酵母、生長素、魚肝油后拌),加入2~3倍清水拌勻,煮沸后液汁不稀不稠為宜,涼后喂。

  (三)人工乳飼餵方法10日齡以內小豬,白天每隔1~2小時喂1次,每頭每次喂40毫升;11~30日齡仔豬,每隔2~3小時喂1次,每頭每次喂200~300毫升;30日齡以上的仔豬,不分晝夜每隔4小時喂1次,每頭每次喂400~450毫升,直至斷奶。另外要注意:仔豬人工乳需現用現配,久置易壞,易引起仔豬胃腸炎。

您正在瀏覽: 仔豬的人工乳汁配方與飼餵方法
網友評論
仔豬的人工乳汁配方與飼餵方法 暫無評論