首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 飼養管理 > 豬血灌腸的製做方法


豬血灌腸的製做方法

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:巧距離

豬血灌腸的製做方法 標籤:豬血 養殖方法 繁殖方法 飼餵方法 催芽方法

  豬牛羊等牲畜的血營養豐富,只做血豆腐,價錢低,不便運輸和保管。如果灌成血腸,不僅增加了收入,運輸和保管也較方便,還能延長銷售期。現將做法簡介如下:

  一、用料:新鮮豬血(牛羊雞鴨兔血也可)2斤(1000克),豆腐半斤(250克)花椒水兩小勺,食鹽8錢(40克)。

  二、做法:將花椒水和食鹽放進血里,拌和均勻,再加入豆腐稍拌就行了。用漏斗將血灌進腸衣里(豬或羊的小腸都行),將兩頭系在一起,形成圓圈樣兒,直徑30厘米左右(根據鍋的大小而定,鍋大圈大,鍋小圈小)。將系成圓圈的腸子,在清水裡洗一下,放進開水鍋里煮,待水再次燒開,點涼水壓火,使鍋里水溫保持在80℃上下,半小時左右就熟了(手按灌腸有彈性,趁熱切開,腸餡稍凸出為熟的特徵)。

  三、特點:成品具有動物蛋白和植物蛋白,營養豐富,香而不膩。

  花椒水熬法:花椒1兩(50克),水2斤(1000毫升),煮10分鐘,放進容器里備用。花椒先泡在水裡,用時再撈出。

您正在瀏覽: 豬血灌腸的製做方法
網友評論
豬血灌腸的製做方法 暫無評論