首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 養豬飼料 > 寒冷天減少高蛋白質飼料喂量 預防豬尿酸鹽沉積症


寒冷天減少高蛋白質飼料喂量 預防豬尿酸鹽沉積症

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:麗人行

寒冷天減少高蛋白質飼料喂量 預防豬尿酸鹽沉積症 標籤:蛋白質飼料 優質飼料 雞飼料 飼料調製 豬飼料

  豬尿酸鹽沉積症是豬吃入含量蛋白質的精飼料引起的一種代謝性疾病,多發生在冬季和早春。

  臨床癥狀多發生在體格健壯、發育良好、食慾旺盛的哺乳仔豬和架子豬。最急性型豬往往不表現任何癥狀即突然死亡。大多數呈急性經過,表現突然發病,食慾減退或廢絕,體溫開始升高0.5℃左右,很快轉為正常或正常體溫以下。多數病豬後肢跛行,個別豬前肢跛行,逐漸發展到關節腫大,起卧行走困難,反射消失,食欲不振,逐漸消瘦,被毛粗亂,精神委頓,貧血。跛行較輕的豬病程較長。

  預防適當減少飼料中的蛋白質含量,供給充足的新鮮青綠飼料和飲水。在青飼料缺乏的情況下,可補充維生素AD3和多種維生素添加劑。同時讓豬充分運動。

  治療靜脈注射磺胺類藥物和碳酸氫鈉,同時肌注維生素A、維生素B12、維生素B1等維生素類藥物。採取強心補液等綜合輔肋療法,效果更佳。

您正在瀏覽: 寒冷天減少高蛋白質飼料喂量 預防豬尿酸鹽沉積症
網友評論
寒冷天減少高蛋白質飼料喂量 預防豬尿酸鹽沉積症 暫無評論