首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 母豬適宜的配種時間和次數應如何掌握?


母豬適宜的配種時間和次數應如何掌握?

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:彩虹

母豬適宜的配種時間和次數應如何掌握? 標籤:雜交配種 配種 母豬保健 高產母豬 母豬不發情

  母豬適宜的配種時間是在發情后24-48小時,此時受胎率最高。由於母豬排卵具有一定的持續時間,因此,母豬在一個情期內重複配種,即間隔12-24小時採用兩次配種,可大大提高母豬的情期受胎率和產仔數。在實際配種工作中,還應結合群眾多年來的實踐,採取“老配早、少配晚、不老不少配中間”的經驗做法。也就是說,初配的青年母豬由於發情明顯,持續時間較長,多在發情後期排卵,因此,適當晚配。反之,老齡母豬多數表現發情不明顯,而且發情持續期短,排卵較早,應適當早配。

您正在瀏覽: 母豬適宜的配種時間和次數應如何掌握?
網友評論
母豬適宜的配種時間和次數應如何掌握? 暫無評論