首頁 > 農業技術 > 畜禽養殖 > 養豬技術 > 母豬飼養 > 配種期母豬的管理


配種期母豬的管理

手機:M版  分類:養豬技術  編輯:卡卡

配種期母豬的管理 標籤:雜交配種 配種 飼養管理 棉花管理 養殖管理

  1、後備母豬體重達60千克時,應分開飼養,並飼餵消化能13000000千焦/千克,粗蛋白質16%、賴氨酸0.85%的日糧。

  2、後備母豬體重達110~130千克,背膘厚18~20毫米時,在第二個情期配種較為適宜。

  3、後備母豬在配種前10~14天應採取自由採食的飼餵方式,以提高後備母豬的排卵率,配種后,立即減少飼餵量。

  4、觀察發情可藉助試情公豬,效果較好。

  5、最好採取重複配種,有利於提高配種受胎率和母豬產仔率。

  6、斷奶時和剛斷奶階段,應繼續按幾乎接近自由採食餵給母豬泌乳日糧,每日最好飼餵3.5~4千克飼料,這樣有利於母豬恢復哺乳的體重損失。

  7、將斷奶的母豬數頭集中關在一欄,有利於促進母豬的發情,尤其是初產母豬,效果更好。

  8、從斷奶到配種飼餵高水平的抗生素可提高母豬的產仔率。

您正在瀏覽: 配種期母豬的管理
網友評論
配種期母豬的管理 暫無評論